BAKSO GORENG AYAM

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
BAKSO GORENG AYAM (retno)

bakso goreng ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram paha ayam fillet, dicincang halus
    • 100 gram kulit ayam, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh penyedap rasa
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 butir telur ayam
    • 1 putih telur
    • 100 ml air es
    • 250 gram tepung sagu
    • 1 sendok teh baking powder
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat :

  1. Aduk paha ayam, kulit ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, gula pasir, telur, putih telur, dan air es. Aduk rata.
  2. Tambahkan tepung sagu, baking powder, dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Bentuk bulat dengan dua sendok.
  4. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 42 buah