bakso goreng cumi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram cumi, dibersihkan, diblender halus
- 150 gram ikan tenggiri fillet, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 20 ml air es
- 200 gram tepung sagu
- 1 sendok teh baking powder
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Campur cumi, ikan, bawang putih, garam, merica bubuk, kecap ikan, penyedap rasa, minyak wijen, dan gula pasir. Uleni rata.
- Tambahkan telur. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil dituangi air es dan diaduk rata.
- Bentuk bola-bola dengan sendok.
- Goreng dalam minyak di atas api kecil sampai matang.
Untuk 40 buah