BAKSO GORENG CUMI

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
BAKSO GORENG CUMI (retno)

bakso goreng cumi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram cumi, dibersihkan, diblender halus
    • 150 gram ikan tenggiri fillet, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh penyedap rasa
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 butir telur ayam
    • 20 ml air es
    • 200 gram tepung sagu
    • 1 sendok teh baking powder
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat :

  1. Campur cumi, ikan, bawang putih, garam, merica bubuk, kecap ikan, penyedap rasa, minyak wijen, dan gula pasir. Uleni rata.
  2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil dituangi air es dan diaduk rata.
  3. Bentuk bola-bola dengan sendok.
  4. Goreng dalam minyak di atas api kecil sampai matang.

Untuk 40 buah