OPOR AYAM

By retno, Selasa, 7 Mei 2013 | 07:04 WIB
OPOR AYAM (retno)

opor ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata.
  2. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan mengental.

Untuk 12 porsi