SATE ABING

By retno, Rabu, 8 Mei 2013 | 02:49 WIB
SATE ABING (retno)

sate abing

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 4 buah kepala ayam
    • 8 buah ceker ayam
    • 4 buah sayap ayam
    • 100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
    • 1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok teh air
    • 2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1 sendok teh jinten
    • 3 buah cabe merah
    • 1 cm jahe
    • 1 cm lengkuas

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan kepala, ceker, dan sayap ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan kelapa sangrai. Masak sampai matang dan mengental.

Untuk 4 porsi