AYAM MASAK MERAH

By retno, Rabu, 8 Mei 2013 | 03:21 WIB
AYAM MASAK MERAH (retno)

ayam masak merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam ukuran sedang
    • 4 siung bawang putih, dihaluskan
    • 2 cm jahe, diparut
    • 50 gram saus carsiu
    • 2 sendok makan madu
    • 2 sendok teh angkak, diseduh dengan air mendidih 2 kali, dihaluskan
    • 1 sendok teh bumbu ngohiong
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 3 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Campur bawang putih, jahe, saus carsiu, angkak, bumbu ngohiang, minyak wijen, saus tiram, garam, merica, dan gula pasir.
  2. Lumuri campuran angkak ke seluruh permukaan ayam. Diamkan 1 jam sambil ditusuk-tusuk hingga bumbu meresap.
  3. Oven ayam dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 45 menit sambil dioles sisa bumbu sampai matang.

Untuk 8 porsi