tim ayam jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 8 buah sayap ayam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 2 buah jamur hioko rendam, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 2 cm jahe, dicincang
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Letakkan sayap ayam di pinggan tahan panas. Tabur jamur hioko, bawang putih, jahe, dan daun bawang. Sisihkan.
- Campur minyak wijen, kecap asin, kecap ikan, dan merica bubuk. Siramkan di atas sayap ayam.
- Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
Untuk 8 porsi