CEKER AYAM MASAK CABAI KERING

By retno, Rabu, 8 Mei 2013 | 03:43 WIB
CEKER AYAM MASAK CABAI KERING (retno)

ceker ayam masak cabai kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram ceker ayam, direbus
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 3 siung bawang putih, dicincang
    • 5 buah cabe merah kering, dipotong- potong
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabe merah kering sampai harum.
  2. Masukkan ceker ayam. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis,garam, dan gula. Aduk rata.
  3. Tuang air sedikit-sedikit. Aduk hingga meresap.

Untuk 5 porsi