ceker ayam masak cabai kering
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram ceker ayam, direbus
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 5 buah cabe merah kering, dipotong- potong
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabe merah kering sampai harum.
- Masukkan ceker ayam. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis,garam, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit. Aduk hingga meresap.
Untuk 5 porsi