sate daging manis ketumbar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram daging sapi has dalam, dipotong kotak
- 100 ml kecap manis
- 30 gram lengkuas parut
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
- 20 buah tusuk sate
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh jintan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 20 gram gula merah, disisir halus
- 1 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
Cara membuat :
- Aduk rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis, lengkuas parut, minyak goreng, dan air asam jawa. Diamkan 2 jam.
- Tusuk-tusuk di tusuk sate.
- Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Hasil 20 tusuk