iga sapi masak oriental
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram iga sapi
- 1.500 ml air
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 5 buah cabai kering, dicincang halus
- 3 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus sambal
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan merica hitam, ditumbuk kasar
- 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Rebus iga sapi dan air sampai matang. Angkat dan ukur 800 ml air kaldunya. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan iga sapi. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, dan merica hitam. Aduk rata.
- Tuang air kaldu sapi secara bertahap. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi