daging masak ngohyong pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram daging sengkel
- 1 lembar daun salam
- 1 buah serai, dimemarkan
- 1.000 ml air
- 5 butir bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 3 buah cabai merah kering, dicincang kasar
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh bubuk ngohyong
- 2 buah pekak
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :
- Rebus daging, daun salam, serai, dan air sampai matang. Angkat dan potong-potong kotak, saring kaldunya.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan daging. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis, bubuk ngohyong, pekak, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap dan kental.
Untuk 4 porsi