DAGING MASAK NGOHYONG PEDAS

By retno, Rabu, 8 Mei 2013 | 06:09 WIB
DAGING MASAK NGOHYONG PEDAS (retno)

daging masak ngohyong pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram daging sengkel
    • 1 lembar daun salam
    • 1 buah serai, dimemarkan
    • 1.000 ml air
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 3 buah cabai merah kering, dicincang kasar
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh bubuk ngohyong
    • 2 buah pekak
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :

  1. Rebus daging, daun salam, serai, dan air sampai matang. Angkat dan  potong-potong kotak, saring kaldunya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan daging. Aduk rata.
  3. Masukkan kecap manis, bubuk ngohyong, pekak, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Masukkan air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap dan kental.

Untuk 4 porsi