capcay
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 buah paha fillet, dipotong kotak kotak
- 100 gram cumi bersih, dibelah melebar, dikerat, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 buah wortel, dipotong miring
- 50 gram putren, dipotong miring
- 100 gram kol, dipotong-potong
- 50 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
- 100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
- 50 gram caisim, dipotong-potong
- 75 gram sawi putih, dibagi 2 bagian, dipotong-potong
- 50 gram kapri, dibersihkan
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok makan maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam fillet dan cumi. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan wortel, keputren, kol, jamur merang, kembang kol, caisim, sawi putih, dan kapri. Aduk sampai layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan mendidih.
- Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Angkat dan sajikan.
Untuk 6 porsi