CAPCAY

By retno, Rabu, 8 Mei 2013 | 06:15 WIB
CAPCAY (retno)

capcay

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 buah paha fillet, dipotong kotak –kotak
    • 100 gram cumi bersih, dibelah melebar, dikerat, dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 buah wortel, dipotong miring
    • 50 gram putren, dipotong miring
    • 100 gram kol, dipotong-potong
    • 50 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
    • 100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
    • 50 gram caisim, dipotong-potong
    • 75 gram sawi putih, dibagi 2 bagian, dipotong-potong
    • 50 gram kapri, dibersihkan
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam fillet dan cumi. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan wortel, keputren, kol, jamur merang, kembang kol, caisim, sawi putih, dan kapri. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan mendidih.
  4. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Angkat dan sajikan.

Untuk 6 porsi