CAH KAILAN AYAM

By retno, Rabu, 8 Mei 2013 | 06:35 WIB
CAH KAILAN AYAM (retno)

cah kailan ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram kailan, dipotong-potong
    • 150 gram paha fillet, dipotong kotak
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml kaldu ayam
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan ayam fillet. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kailan . Aduk hingga setengah layu.
  4. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan kaldu ayam. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 5 porsi