cah kailan ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram kailan, dipotong-potong
- 150 gram paha fillet, dipotong kotak
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan ayam fillet. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kailan . Aduk hingga setengah layu.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan kaldu ayam. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 porsi