REBUNG TUMIS TETELAN CABAI HIJAU

By retno, Rabu, 8 Mei 2013 | 06:47 WIB
REBUNG TUMIS TETELAN CABAI HIJAU (retno)

rebung tumis tetelan cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram rebung, potong-potong
    • 100 gram tetelan
    • 1 lembar daun salam
    • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh kecap manis
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan tomat hijau hingga harum.
  2. Masukkan tetelan. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan rebung. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai meresap. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi