SUP CEKER ASAM

By retno, Rabu, 8 Mei 2013 | 07:33 WIB
SUP CEKER ASAM (retno)

sup ceker asam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram ceker ayam, dimemarkan
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1.500 ml air
    • 50 gram jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
    • 75 gram soun, diseduh
    • 2 sendok teh air jeruk nipis

Cara membuat :

  1. Rebus ceker ayam di atas api kecil sampai berkaldu. Saring. Ukur air kaldunya sebanyak 1200 ml.
  2. Rebus kembali air kadu beserta ceker. Masukkan bawang putih, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga harum.
  3. Menjelang diangkat, masukkan jamur kuping, soun, dan air jeruk nipis. Aduk rata. Sajikan selagi hangat.

Untuk 5 porsi