sup ceker asam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram ceker ayam, dimemarkan
- 3 siung bawang putih, diiris
- 1 sendok teh kecap asin
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml air
- 50 gram jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
- 75 gram soun, diseduh
- 2 sendok teh air jeruk nipis
Cara membuat :
- Rebus ceker ayam di atas api kecil sampai berkaldu. Saring. Ukur air kaldunya sebanyak 1200 ml.
- Rebus kembali air kadu beserta ceker. Masukkan bawang putih, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga harum.
- Menjelang diangkat, masukkan jamur kuping, soun, dan air jeruk nipis. Aduk rata. Sajikan selagi hangat.
Untuk 5 porsi