SUP KEMBANG TAHU

By retno, Rabu, 8 Mei 2013 | 07:52 WIB
SUP KEMBANG TAHU (retno)

sup kembang tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong panjang
    • 1 buah wortel, dipotong bulat
    • 100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
    • 100 gram daging ayam, direbus, disuwir kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 1.500 ml air kaldu ayam
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih.
  2. Masukkan wortel dan kembang kol. Rebus sampai setengah layu.
  3. TambaHkan kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tambahkan kembang tahu. Aduk rata. Rebus sampai mendidih. Sajikan.

Untuk 5 porsi