sup kembang tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong panjang
- 1 buah wortel, dipotong bulat
- 100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
- 100 gram daging ayam, direbus, disuwir kasar
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 1.500 ml air kaldu ayam
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih.
- Masukkan wortel dan kembang kol. Rebus sampai setengah layu.
- TambaHkan kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan kembang tahu. Aduk rata. Rebus sampai mendidih. Sajikan.
Untuk 5 porsi