sup jagung ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah jagung manis, direbus, dipipil
- 1 buah paha ayam, fillet, dipotong kotak kecil
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 1/2 sendok makan tepung maizena, dilarutkan dalam 2 1/2 sendok makan air, untuk mengentalkan
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1.000 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tuangkan kaldu ayam. Aduk rata. Tambahkan jagung, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Rebus sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Masukkan telur kocok sambil diaduk sampai berambut.
- Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Untuk 5 porsi