SUP TELUR PUYUH JAMUR

By retno, Jumat, 10 Mei 2013 | 03:29 WIB
SUP TELUR PUYUH JAMUR (retno)

sup telur puyuh jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 15 butir telur puyuh, direbus, dikupas kulitnya
    • 1 buah jamur karang putih
    • 100 gram kentang, dipotong kotak
    • 100 gram wortel, dipotong bulat
    • 100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
    • 3 siung bawang putih, dimemarkan
    • 2 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1.500 ml air kaldu ayam
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1cm
    • 1 tangkai seledri, diikat
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat :

  1. Rendam jamur karang putih dalam air hangat. Tiriskan dan potong-potong.
  2. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan telur puyuh. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
  3. Masukkan kentang, wortel, kembang kol, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan daun bawang, seledri, dan jamur karang putih. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi