sup telur puyuh jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 15 butir telur puyuh, direbus, dikupas kulitnya
- 1 buah jamur karang putih
- 100 gram kentang, dipotong kotak
- 100 gram wortel, dipotong bulat
- 100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 2 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml air kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, dipotong 1cm
- 1 tangkai seledri, diikat
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat :
- Rendam jamur karang putih dalam air hangat. Tiriskan dan potong-potong.
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan telur puyuh. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
- Masukkan kentang, wortel, kembang kol, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan daun bawang, seledri, dan jamur karang putih. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi