SIOMAY IKAN

By retno, Jumat, 10 Mei 2013 | 04:26 WIB
SIOMAY IKAN (retno)

siomay ikan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 250 gram daging ikan tenggiri, dicincang halus
    • 100 gram ayam paha fillet, dicincang halus
    • 4 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 2 putih telur
    • 100 ml air es
    • 125 gram tepung sagu tani
  3. Bahan pelengkap:

Cara membuat:

  1. Aduk rata ikan tenggiri, ayam cincang, bawang putih, daun bawang, garam, gula pasir, dan kecap ikan.
  2. Masukkan putih telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit siomay. Sendokkan campuran ikan. Lipit sisi-sisinya.
  4. Kukus di atas api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah