siomay ikan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 20 lembar kulit siomay
- Bahan isi:
- 250 gram daging ikan tenggiri, dicincang halus
- 100 gram ayam paha fillet, dicincang halus
- 4 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 putih telur
- 100 ml air es
- 125 gram tepung sagu tani
- Bahan pelengkap:
- 100 gram saus sambal
Cara membuat:
- Aduk rata ikan tenggiri, ayam cincang, bawang putih, daun bawang, garam, gula pasir, dan kecap ikan.
- Masukkan putih telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit siomay. Sendokkan campuran ikan. Lipit sisi-sisinya.
- Kukus di atas api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah