SIOMAY AYAM JAMUR

By retno, Jumat, 10 Mei 2013 | 04:31 WIB
SIOMAY AYAM JAMUR (retno)

siomay ayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram paha ayam fillet, dicincang halus
    • 100 gram kulit ayam, dicincang kasar
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 2 batang daun bawang, diiris halus
    • 75 gram jamur kaleng, diiris-iris
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan minyak wijen
    • 2 sendok teh minyak ayam bawang (dari 150 gram kulit ayam dipanaskan hingga berminyak ditambahkan 3 siung bawang putih cincang)
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 120 ml air es
    • 100 gram tepung sagu tani
    • 1/2 sendok makan maizena

Cara membuat:

  1. Campur ayam cincang, kulit ayam cincang, bawang putih, daun bawang, jamur, saus tiram, minyak wijen, minyak ayam bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tambahkan air es. Uleni rata. Masukkan tepung sagu tani dan maizena. Aduk rata.
  3. Semprotkan adonan ke dalam cucing yang sudah dioles tipis minyak.
  4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.

Untuk 22 buah