siomay ayam jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram paha ayam fillet, dicincang halus
- 100 gram kulit ayam, dicincang kasar
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 75 gram jamur kaleng, diiris-iris
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok teh minyak ayam bawang (dari 150 gram kulit ayam dipanaskan hingga berminyak ditambahkan 3 siung bawang putih cincang)
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 120 ml air es
- 100 gram tepung sagu tani
- 1/2 sendok makan maizena
Cara membuat:
- Campur ayam cincang, kulit ayam cincang, bawang putih, daun bawang, jamur, saus tiram, minyak wijen, minyak ayam bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan air es. Uleni rata. Masukkan tepung sagu tani dan maizena. Aduk rata.
- Semprotkan adonan ke dalam cucing yang sudah dioles tipis minyak.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Untuk 22 buah