siomay telur puyuh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 20 lembar kulit siomay siap pakai
- 20 buah telur puyuh rebus
- Bahan isi:
- 200 gram paha ayam fillet, dicincang halus
- 100 gram ikan tenggiri, dihaluskan
- 75 gram kulit ayam, dicincang halus
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 batang daun bawang kecil, diiris halus
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak ayam (dari 150 gram kulit ayam dipanaskan hingga berminyak)
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 butir telur, kocok lepas
- 125 gram tepung sagu tani
- 100 ml air es
- Bahan toping:
- 1 buah wortel parut halus
Cara membuat:
- Isi, campur ayam, ikan tenggiri, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
- Masukkan telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Beri isi dan telur puyuh. Lipit sisinya. Beri parutan wortel. Semprot sisinya dengan air.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sambil dialas daun pisang yang dioles tipis minyak.
Untuk 20 buah