SIOMAY TELUR PUYUH

By retno, Jumat, 10 Mei 2013 | 04:39 WIB
SIOMAY TELUR PUYUH (retno)

siomay telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 20 lembar kulit siomay siap pakai
    • 20 buah telur puyuh rebus
  2. Bahan isi:
    • 200 gram paha ayam fillet, dicincang halus
    • 100 gram ikan tenggiri, dihaluskan
    • 75 gram kulit ayam, dicincang halus
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 2 batang daun bawang kecil, diiris halus
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak ayam (dari 150 gram kulit ayam dipanaskan hingga berminyak)
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 125 gram tepung sagu tani
    • 100 ml air es
  3. Bahan toping:
    • 1 buah wortel parut halus

Cara membuat:

  1. Isi, campur ayam, ikan tenggiri, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
  2. Masukkan telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit. Beri isi dan telur puyuh. Lipit sisinya. Beri parutan wortel. Semprot sisinya dengan air.
  4. Kukus di atas api sedang 15 menit sambil dialas daun pisang yang dioles tipis minyak.

Untuk 20 buah