siomay cumi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 18 lembar kulit siomay siap pakai
- Bahan isi:
- 250 gram cumi, dibersihkan, dicincang agak kasar
- 100 gram paha ayam fillet, dicincang halus
- 50 gram kulit ayam, dicincang halus
- 3 siung bawang putih haluskan
- 2 batang daun bawang kecil, diiris halus
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok teh minyak wijen
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 125 gram tepung sagu tani
- 100 ml air es
- 30 gram bengkuang, dipotong kotak kecil
Cara membuat:
- Isi, campur cumi, ayam, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
- Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan bengkuang. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Isi dan lipit sisinya. Semprot sisinya dengan air.
- Kukus sambil dialas daun yang dioles tipis minyak diatas api sedang 20 menit sampai matang.
Untuk 18 buah