SIOMAY CUMI

By retno, Jumat, 10 Mei 2013 | 04:44 WIB
SIOMAY CUMI (retno)

siomay cumi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 250 gram cumi, dibersihkan, dicincang agak kasar
    • 100 gram paha ayam fillet, dicincang halus
    • 50 gram kulit ayam, dicincang halus
    • 3 siung bawang putih haluskan
    • 2 batang daun bawang kecil, diiris halus
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 125 gram tepung sagu tani
    • 100 ml air es
    • 30 gram bengkuang, dipotong kotak kecil

Cara membuat:

  1. Isi, campur cumi, ayam, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
  2. Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan bengkuang. Aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit. Isi dan lipit sisinya. Semprot sisinya dengan air.
  4. Kukus sambil  dialas daun yang dioles tipis minyak diatas api sedang 20 menit sampai matang.

Untuk 18 buah