SIOMAY MINI GORENG

By retno, Jumat, 10 Mei 2013 | 04:52 WIB
SIOMAY MINI GORENG (retno)

siomay mini goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 lembar kulit tahu, direndam, dipotong 12x12 cm
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 200 gram ikan tenggiri, dihaluskan
    • 100 gram ayam giling
    • 2 siung bawang putih haluskan
    • 2 batang daun bawang kecil, di iris halus
    • 1 cm jahe, dicincang halus
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 100 ml air es
    • 100 gram tepung sagu tani

Cara membuat:

  1. Isi, campur ikan tenggiri, ayam giling, bawang putih, daun bawang, jahe,  kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
  2. Masukkan telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit tahu. Beri isi. Bentuk bulat dan ikat. Letakkan di cucing.
  4. Kukus di atas api sedang 15 menit. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan berwarna kecokelatan.

Untuk 22 buah