siomay mini goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 lembar kulit tahu, direndam, dipotong 12x12 cm
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 200 gram ikan tenggiri, dihaluskan
- 100 gram ayam giling
- 2 siung bawang putih haluskan
- 2 batang daun bawang kecil, di iris halus
- 1 cm jahe, dicincang halus
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 100 ml air es
- 100 gram tepung sagu tani
Cara membuat:
- Isi, campur ikan tenggiri, ayam giling, bawang putih, daun bawang, jahe, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
- Masukkan telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit tahu. Beri isi. Bentuk bulat dan ikat. Letakkan di cucing.
- Kukus di atas api sedang 15 menit. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan berwarna kecokelatan.
Untuk 22 buah