SIOMAY TAHU

By retno, Jumat, 10 Mei 2013 | 04:57 WIB
SIOMAY TAHU (retno)

siomay tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 200 gram daging ikan tenggiri, dicincang halus
    • 100 gram ayam paha fillet, dicincang halus
    • 3 siung bawang putih dicincang halus
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 100 gram labu siam kukus, dihaluskan
    • 2 putih telur
    • 50 ml air es
    • 125 gram tepung sagu

Cara membuat:

  1. Isi, campur daging ikan tenggiri, ayam cincang, bawang putih, garam, gula pasir, merica bubuk, daun bawang, dan labu siam. Aduk rata.
  2. Tambahkan putih telur dan air es. Uleni rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Keruk bagian tengah tahu. Sendokkan isi. Padatkan.
  4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.

Untuk 16 buah