siomay tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 buah tahu cina, dipotong 4 bagian
- Bahan isi:
- 200 gram daging ikan tenggiri, dicincang halus
- 100 gram ayam paha fillet, dicincang halus
- 3 siung bawang putih dicincang halus
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 100 gram labu siam kukus, dihaluskan
- 2 putih telur
- 50 ml air es
- 125 gram tepung sagu
Cara membuat:
- Isi, campur daging ikan tenggiri, ayam cincang, bawang putih, garam, gula pasir, merica bubuk, daun bawang, dan labu siam. Aduk rata.
- Tambahkan putih telur dan air es. Uleni rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
- Keruk bagian tengah tahu. Sendokkan isi. Padatkan.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Untuk 16 buah