ONDE-ONDE ISI KACANG

By retno, Jumat, 10 Mei 2013 | 08:23 WIB
ONDE-ONDE ISI KACANG (retno)

onde-onde isi kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 200 gram kacang hijau tanpa kulit, direndam 1 jam
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan
    • 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Cara membuat:

  1. Isi, kukus kacang hijau 20 menit sampai matang. Haluskan. Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan santan. Aduk di atas api kecil  hingga kalis. Angkat. Ambil sedikit adonan 10 gram. Bulatkan.
  2. Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam sampai rata.
  3. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
  4. Timbang masing-masing 20 gram. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan. Gulingkan di atas wijen. 
  5. Goreng dalam minyak  yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai mengembang. Nyalakan api besar dan goreng sampai matang.

Untuk 39 buah