lapis mandarin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 6 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 150 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok makan susu kental manis putih
- Bahan ii:
- 6 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 85 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram maizena
- 55 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 150 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok makan susu kental manis
- 1 sendok teh pasta cokelat
- Bahan olesan:
- 100 gram selai jeruk
Cara membuat:
- Bahan I, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang margarin leleh dan susu kental manis. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 24x24x4 cm yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 30 menit sampai matang. Biarkan dingin.
- Bahan II, lakukan hal yang sama seperti bahan I.
- Oles cake kuning dengan selai jeruk. Tumpuk dengan cake cokelat. Padatkan.
Untuk 30 potong