LAPIS MANDARIN

By retno, Selasa, 14 Mei 2013 | 02:30 WIB
LAPIS MANDARIN (retno)

lapis mandarin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:
    • 6 butir telur
    • 150 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 85 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram maizena
    • 55 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 150 gram margarin, dilelehkan
    • 1 sendok makan susu kental manis
    • 1 sendok teh pasta cokelat
  4. Bahan olesan:
    • 100 gram selai jeruk

Cara membuat:

  1. Bahan I, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang margarin leleh dan susu kental manis. Aduk rata. Tuang adonan  ke dalam  loyang ukuran 24x24x4 cm yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 30 menit sampai matang. Biarkan dingin.
  5. Bahan II, lakukan hal yang sama seperti bahan I.
  6. Oles cake kuning dengan selai jeruk. Tumpuk dengan cake cokelat. Padatkan.

Untuk 30 potong