BOLU GULUNG PANDAN

By retno, Selasa, 14 Mei 2013 | 02:37 WIB
BOLU GULUNG PANDAN (retno)

bolu gulung pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi (kocok mengembang):
    • 50 gram vla instan
    • 125 ml air es

Cara membuat :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan pewarna hijau muda dan esens pandan. Aduk rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.
  4. Semprot adonan hijau dan adonan putih secara berselang-seling di loyang bolu gulung bergerigi ukuran 25x30x4 cm.
  5. Tuang sisa adonan putih di bagian loyang yang polos.
  6. Oven dengan api bawah 190 derajat celcius 20 menit sampai matang.
  7. Oles cake dengan bahan isi. Gulung dan padatkan.

Untuk 12 potong