bolu gulung pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 2 sendok makan santan kental instan
- 5 tetes pewarna hijau muda
- 1/8 sendok teh esens pandan
- Bahan isi (kocok mengembang):
- 50 gram vla instan
- 125 ml air es
Cara membuat :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 100 gram adonan. Tambahkan pewarna hijau muda dan esens pandan. Aduk rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot adonan hijau dan adonan putih secara berselang-seling di loyang bolu gulung bergerigi ukuran 25x30x4 cm.
- Tuang sisa adonan putih di bagian loyang yang polos.
- Oven dengan api bawah 190 derajat celcius 20 menit sampai matang.
- Oles cake dengan bahan isi. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong