CAKE KEJU

By retno, Selasa, 14 Mei 2013 | 02:45 WIB
CAKE KEJU (retno)

cake keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat :

  1. Campur susu cair dan margarin. Aduk rata.
  2. Ayak tepung terigu dan maizena. Tuang campuran susu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  5. Ambil sedikit adonan putih telur. Masukkan ke dalam adonan kuning telur. Aduk rata. Tuang ke dalam putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 24x24x4 cm. Oven 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Dinginkan.
  7. Oleskan cake dengan buttercream. Taburkan  keju parut.

Untuk 16 potong