cake keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 ml susu cair
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 160 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram maizena
- 6 kuning telur, dikocok lepas
- 6 putih telur
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram buttercream
- 100 gram keju cheddar parut, untuk taburan
Cara membuat :
- Campur susu cair dan margarin. Aduk rata.
- Ayak tepung terigu dan maizena. Tuang campuran susu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Ambil sedikit adonan putih telur. Masukkan ke dalam adonan kuning telur. Aduk rata. Tuang ke dalam putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 24x24x4 cm. Oven 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Dinginkan.
- Oleskan cake dengan buttercream. Taburkan keju parut.
Untuk 16 potong