cake cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin, dilelehkan
- Bahan olesan:
- 125 gram selai stroberi
- Bahan toping:
- 125 gram selai stroberi
- 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan dengan 50 ml susu cair
Cara membuat :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh. Aduk rata. Tuang adonan dalam loyang ukuran 22x22x4 cm.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celsius selama 20 menit sampai matang.
- Belah kue menjadi dua bagian. Oleskan selai stroberi. Tumpuk dengan bagian kue lainnya.
- Oles permukaan kue dengan selai stroberi tipis-tipis. Tuang larutan cokelat. Ratakan. Dinginkan.
Untuk 20 potong