EGG DROP VANILA

By retno, Selasa, 14 Mei 2013 | 07:39 WIB
EGG DROP VANILA (retno)

egg drop vanila

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat :

  1. Kocok kuning telur,pasta vanila, dan 50 gram gula pasir (dari 175 gram gula pasir)  10 menit sampai putih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Semprotkan di atas loyang yang dialas kertas bungkus nasi.
  5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius, 10 menit. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven lagi 10 menit sampai kering.

Untuk 325 gram