egg drop moka gula palem
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 kuning telur
- 6 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 50 gram gula palem halus
- 75 gram gula pasir halus
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 60 gram maizena
- 1/2 sendok teh moka pasta
Cara membuat:
- Kocok lepas kuning telur. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula palem dan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kuning telur dan moka pasta. Kocok sampai rata.
- Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot bentuk bulat di atas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 8 menit. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven kembali 10 menit sampai kering.
Untuk 315 gram