NASTAR

By retno, Selasa, 14 Mei 2013 | 09:39 WIB
NASTAR (retno)

nastar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 500 gram nanas, diparut
    • 125 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 2 butir cengkeh
    • 3 cm kayumanis
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  3. Bahan kulit:
  4. Bahan olesan (aduk rata):
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok teh susu cair
    • 1/8 sendok teh madu

Cara membuat :

  1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit, kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven  dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit. Oleskan d bahan olesan. Oven lagi 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 600 gram