NASTAR MANGGA

By retno, Selasa, 14 Mei 2013 | 09:54 WIB
NASTAR MANGGA (retno)

nastar mangga

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 300 gram daging mangga, dihaluskan
    • 125 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Bahan kulit:
  4. Bahan olesan (aduk rata):
  5. Bahan taburan:
    • 60 gram keju parut

Cara membuat :

  1. Isi, masak semua bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Sisihkan.
  2. Kocok margarin, dan tepung gula asal rata 1 menit.
  3. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  4. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Tambahkan isi. Bentuk lonjong. Letakan di loyang yang diolesi dengan margarin.
  6. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 15 menit sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju. Oven lagi 20 menit sampai matang.

Untuk 800 gram