kastengel tak pernah ketinggalan saat hari ratya. Berikut resep kastengel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu resep kastengel:
- 150 gram margarin
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
- 100 gram keju cheddar parut halus, diangin-anginkan
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- Bahan olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh susu cair
- Bahan taburan resep kastengel:
- 50 gram keju cheddar
Cara membuat resep kastengel:
- Kocok margarin, garam, dan kaldu ayam bubuk 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
- Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung adonan memanjang. Potong-potong 4 cm.
- Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju parut.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat celsius 70 menit sampai matang.
Siap mempraktekkan resep kastengel?
Untuk 364 gram