sus kering keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram margarin
- 250 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram keju cheddar parut, dicincang
- 3 butir telur
- 1 sendok teh baking powder
Cara membuat:
- Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu per satu sambil dikocok. Tambahkan keju parut, dan baking powder sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot dengan spuit kerang di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius15 menit. Turunkan suhunya 130 derajat Celsius. Oven lagi 35 menit sampai matang dan kering.
Untuk 260 gram