sus kering kornet barbeque
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 50 gram kornet, disangrai sampai kering dan berbutir kecil-kecil
- 100 gram margarin
- 225 gram air
- 1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 3 butir telur
- 6 sendok teh bubuk jagung bakar rasa barbeque
Cara membuat:
- Rebus margarin, air, kaldu, dan kornet sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masak lagi di atas api kecil sambil diaduk sampai kalis . Pindahkan ke dalam baskom dan biarkan hangat.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan baking powder. Kocok rata.
- Semprot tanpa spuit di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius20 menit. Turunkan suhunya 150 derajat celsius. Oven lagi 25 menit sampai kering.
- Sajikan setelah ditabur bubuk jagung bakar barbeque.
Untuk 250 gram