bolu marmer kering
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 240 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh esens vanili
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat :
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan esens vanili dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Ambil 150 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang ke dalam 2 buah loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Bergantian dengan adonan cokelat.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Potong – potong cake setebal 1 cm. Letakkan di atas loyang tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius30 menit. Balik kue. Oven lagi 5 menit sampai kering. Dinginkan.
Untuk 525 gram