COKELAT VANILA KOPI PUDING

By retno, Rabu, 15 Mei 2013 | 03:23 WIB
COKELAT VANILA KOPI PUDING (retno)

cokelat vanila kopi puding

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan puding i:
    • 400 ml susu cair
    • 1/4 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  3. Bahan puding ii:
    • 1.500 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 sendok teh jeli bubuk
    • 200 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh kopi instan
    • 1/4 sendok teh pasta vanila
    • 1/4 sendok teh kayu manis bubuk untuk taburan
  4. Bahan saus:
    • 250 ml susu cair
    • 30 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 kuning telur, dikocok lepas
    • 1 sendok teh maizena
    • 1 cm kayu manis

Cara membuat:

  1. Puding I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk rata.
  2. Tuang adonan ke dalam loyang kotak 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku.
  3. Puding II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Ambil 1/4 bagian adonan puding. Tambahkan pasta vanila. Sisa adonan puding ditambahkan kopi instan. Aduk hingga larut.
  5. Tuang adonan kopi di atas puding I. Biarkan setengah beku. Panaskan kembali adonan puding vanila. Tuang di atas puding kopi. Taburkan kayumanis bubuk. Dinginkan.
  6. Saus, campur susu cair, kayumanis, gula pasir, garam, kuning telur, dan maizena. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga kental dan meletup-letup. Dinginkan.
  7. Sajikan puding bersama sausnya.

Untuk 16 potong