TEMPE GORENG AROMA KENCUR

By retno, Rabu, 22 Mei 2013 | 08:58 WIB
TEMPE GORENG AROMA KENCUR (retno)

tempe goreng aroma kencur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram tempe
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
  3. Bumbu halus:
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 5 siung bawang putih
    • 1 1/2 sendok teh ketumbar
    • 3 cm kencur
    • 1 1/2 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Iris tempe tipis melebar. Sisihkan.
  2. Campur bumbu halus, tepung terigu, tepung sagu, tepung beras, dan air. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  3. Celup tempe ke dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berwarna kekuningan. Angkat.

Untuk 10 buah