tempe goreng aroma kencur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram tempe
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 170 gram tepung terigu
- 15 gram tepung sagu
- 25 gram tepung beras
- 250 ml air
- 3 batang daun bawang, diris halus
- Bumbu halus:
- 3 butir kemiri, disangrai
- 5 siung bawang putih
- 1 1/2 sendok teh ketumbar
- 3 cm kencur
- 1 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Iris tempe tipis melebar. Sisihkan.
- Campur bumbu halus, tepung terigu, tepung sagu, tepung beras, dan air. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Celup tempe ke dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berwarna kekuningan. Angkat.
Untuk 10 buah