TUMIS DAUN SINGKONG KRECEK

By retno, Kamis, 23 Mei 2013 | 06:55 WIB
TUMIS DAUN SINGKONG KRECEK (retno)

tumis daun singkong krecek

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 3 ikat daun singkong, direbus, diperas, diiris
    • 100 gram krecek
    • 3 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 15 buah petai, diiris panjang
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas, dan petai sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan daun singkong dan krecek. Aduk rata.
  3. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.

Untuk 10 porsi