bebek charsiu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor bebek
- 1 sendok teh angkak
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 buah pekak
- 50 gram saus charsiu
- 3 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh bubuk ngohiang
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh angciu
- 1.000 ml air
- Bahan pelengkap:
- 6 lembar daun selada, iris halus
- 1 buah wortel import, potong korek api
- 1 buah timun jepang, potong korek api
- 2 buah tomat merah, potong bulat 1/2 cm
- 6 lembar tortilla bread, panggang sebentar
- 75 gram saus charsiu
Cara membuat:
- Seduh angkak dengan air panas. Bilas. Ulangi dua kali lagi. Ulek angkak sampai halus.
- Lumuri bebek dengan angkak, air jeruk lemon, garam, gula pasir, bawang putih, saus charsiu, saus tiram, bubuk ngohiang, minyak wijen, dan angciu. Diamkan 30 menit.
- Rebus bebek dengan air hingga empuk dan bumbu meresap.
- Panggang dalam oven suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai kecoklatan.
- Iris lebar daging bebek. Ambil selembar tortilla beri selada, wortel, timun, tomat, irisan daging bebek dan tambahkan saus charsiu. Gulung.
Untuk 6 porsi