BEBEK CHARSIU

By retno, Kamis, 23 Mei 2013 | 10:09 WIB
BEBEK CHARSIU (retno)

bebek charsiu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor bebek
    • 1 sendok teh angkak
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 1 buah pekak
    • 50 gram saus charsiu
    • 3 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh bubuk ngohiang
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok teh angciu
    • 1.000 ml air
  2. Bahan pelengkap:
    • 6 lembar daun selada, iris halus
    • 1 buah wortel import, potong korek api
    • 1 buah timun jepang, potong korek api
    • 2 buah tomat merah, potong bulat 1/2 cm
    • 6 lembar tortilla bread, panggang sebentar
    • 75 gram saus charsiu

Cara membuat:

  1. Seduh angkak dengan air panas. Bilas. Ulangi dua kali lagi. Ulek angkak sampai halus.
  2. Lumuri bebek dengan angkak, air jeruk lemon, garam, gula pasir, bawang putih, saus charsiu, saus tiram, bubuk ngohiang, minyak wijen, dan angciu. Diamkan 30 menit.
  3. Rebus bebek dengan air hingga empuk dan bumbu meresap.
  4. Panggang dalam oven suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai kecoklatan.
  5. Iris lebar daging bebek. Ambil selembar tortilla beri selada, wortel, timun, tomat, irisan daging bebek dan tambahkan saus charsiu. Gulung.

Untuk 6 porsi