cherry rhumball
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram cake cokelat siap pakai, hancurkan kasar
- 35 buah ceri tangkai
- Bahan cokelat:
- 100 ml krim kental
- 150 ml dark cooking chocolate, potong-potong
- 2 sendok makan rhum
- 100 gram dark cherry kaleng, tiriskan, potong-potong kotak kecil
- Bahan pelapis:
- 150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 75 gram white cooking chocolate dan 6 tetes pewarna merah muda, lelehkan, aduk rata
- 1 sendok makan sprinkle
Cara membuat:
- Cokelat, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk larut. Tambahkan rhum dan dark cherry. Aduk rata.
- Masukkan cake cokelat. Aduk rata.
- Ambil 15 gram campuran cake. Pipihkan. Letakkan ceri tangkai. Bungkus. Bentuk bulat. Dinginkan.
- Celupkan ke dalam cokelat masak pekat leleh. Coret-coret dengan white cooking chocolate yang sudah diberi pewarna merah muda. Tabur sprinkle. Dinginkan.
Untuk 35 buah