CHERRY RHUMBALL

By retno, Kamis, 23 Mei 2013 | 10:22 WIB
CHERRY RHUMBALL (retno)

cherry rhumball

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram cake cokelat siap pakai, hancurkan kasar
    • 35 buah ceri tangkai
  2. Bahan cokelat:
  3. Bahan pelapis:
    • 150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
    • 75 gram white cooking chocolate dan 6 tetes pewarna merah muda, lelehkan, aduk rata
    • 1 sendok makan sprinkle

Cara membuat:

  1. Cokelat, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk larut. Tambahkan rhum dan dark cherry. Aduk rata.
  2. Masukkan cake cokelat. Aduk rata. 
  3. Ambil 15 gram campuran cake. Pipihkan. Letakkan ceri tangkai. Bungkus.   Bentuk bulat. Dinginkan.
  4. Celupkan ke dalam cokelat masak pekat leleh. Coret-coret dengan white cooking chocolate yang sudah diberi pewarna merah muda. Tabur sprinkle. Dinginkan.

Untuk 35 buah