creamy chocolate cake with strawberry
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 120 gram mentega asin
- 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 3 kuning telur
- 1 putih telur
- 25 ml susu cair
- 120 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan cream chocolate:
- 200 gram cream cheese
- 250 ml susu cair
- 25 gram cokelat bubuk
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram maizena dilarutkan dalam 2 sendok makan air
- 2 kuning telur
- 175 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 5 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
- 325 gram krim kental, kocok setengah mengembang
- 50 gram chocolate chips kecil
- Bahan topping cokelat:
- 100 ml krim kental
- 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- Hiasan:
- 3 buah strawberry
- 25 gram almond sangrai
Cara membuat:
- Panaskan mentega asin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
- Kocok kuning telur dan gula pasir dengan whisk hingga kental.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
- Masukkan dalam ring kotak yang sudah dialas plastik mika pada sisinya.
- Cream chocolate, rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup – letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup kembali.
- Masukkan dark cooking chocolate dan gelatin. Aduk rata.
- Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan rebusan susu sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan.
- 1Masukkan ke dalam kocokan krim sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan chocolate chip. Aduk rata. Tuang di atas cake. Bekukan.
- Panaskan krim. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang di atas cream chocolate. Dinginkan. Hias dengan almond sangrai dan stroberi.
Untuk 20 potong