TRIPLE CHOCOLATE MOUSSE

By retno, Kamis, 23 Mei 2013 | 10:51 WIB
TRIPLE CHOCOLATE MOUSSE (retno)

triple chocolate mousse

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan mousse i:
  3. Bahan mousse ii:
    • 100 gram yoghurt plain padat
    • 75 gram stroberi, blender halus, saring
    • 50 gram selai strawberry
    • 65 gram white cooking chocolate, lelehkan
    • 1/8 sendok teh garam
    • 3 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
    • 150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml susu cair dingin, kocok hingga creamy
  4. Hiasan:
    • 100 gram strawberry
    • 100 gram krim kocok

Cara membuat:

  1. Mousse I, rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, garam, dan maizena sambil diaduk sampai meletup – letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk hingga meletup-letup kembali. Masukkan gelatin. Aduk larut. Dinginkan.
  2. Kocok campuran susu hingga lembut. Masukkan kocokan krim sedikit –sedikit ke dalam campuran susu sambil dikocok perlahan.
  3. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata. Satu bagian lagi tambahkan milk cooking chocolate leleh. Kocok rata.
  4. Tuang adonan dark ke dalam ring bulat diameter 20 cm yang sudah dialas mika di sisinya dan dialas alumunium foil pada bagian bawahnya. Ratakan. Tuang lagi adonan milk di atasnya.
  5. Mousse II, masak stroberi, selai stroberi, dan garam sambil diaduk hingga larut. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut. Biarkan hangat.
  6. Campur yoghurt, white cooking chocolate leleh, dan campuran stroberi. Kocok perlahan. Masukkan krim kocok. Kocok rata.
  7. Tuang ke atas adonan milk. Dinginkan.
  8. Hias dengan krim kocok, stroberi, dan cokelat.

Untuk 16 porsi