CHOCOLATE DOUGHNUT

By retno, Jumat, 24 Mei 2013 | 03:11 WIB
CHOCOLATE DOUGHNUT (retno)

chocolate doughnut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan roti:
  3. Bahan toping:
    • 100 ml krim kental
    • 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 1 sendok makan mentega tawar
  4. Hiasan:
    • 1 sendok makan sprinkle
    • 50 gram gula donat

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan kuning telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Tambahkan mentega tawar dingin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  3. Kempiskan adonan. Bentuk bulat kembali. Diamkan10 menit.
  4. Giling adonan. Plong bentuk bulat diameter 8 cm. Plong tengahnya dengan plong bentuk bulat 2 cm. Letakkan di loyang yang sudah ditabur dengan tepung. Diamkan 45 menit.
  5. Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang. Dinginkan.
  6. Toping, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Tambahkan mentega tawar. Aduk larut.
  7. Celupkan donat ke dalam toping. Tabur sprinkle atau gula donat.

Untuk 12 buah