pangsit goreng wansui
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 40 gram tepung sagu
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan margarin
- 50 ml air hangat
- Bahan isi:
- 100 gram ayam paha fillet, cincang halus
- 200 gram udang kupas, cincang kasar
- 20 gram tepung sagu
- 2 putih telur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan daun ketumbar, cincang halus
- Bahan saus (aduk rata):
- 100 gram mayones
- 1 sendok teh mustard
- 1 sendok makan susu kental manis
- 2 sendok teh air jeruk lemon
Cara membuat:
- Isi, campur ayam, udang, tepung sagu, putih telur, bawang putih, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun ketumbar. Dinginkan dalam lemari es.
- Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, garam, dan margarin. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan air hangat. Uleni sampai kalis. Diamkan 20 menit.
- Giling adonan dengan gilingan mi sambil ditabur tepung sagu. Mulai dengan gilingan paling besar. Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan satu nomor. Giling 2-3 kali hingga licin. Begitu seterusnya hingga paling tipis. Potong-potong kotak 10x10cm.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipit kiri dan kanannya. Rekatkan dengan air.
- Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 30 buah