PANGSIT GORENG WANSUI

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
PANGSIT GORENG WANSUI (retno)

pangsit goreng wansui

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 100 gram ayam paha fillet, cincang halus
    • 200 gram udang kupas, cincang kasar
    • 20 gram tepung sagu
    • 2 putih telur
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan daun ketumbar, cincang halus
  4. Bahan saus (aduk rata):
    • 100 gram mayones
    • 1 sendok teh mustard
    • 1 sendok makan susu kental manis
    • 2 sendok teh air jeruk lemon

Cara membuat:

  1. Isi, campur ayam, udang, tepung sagu, putih telur, bawang putih, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun ketumbar. Dinginkan dalam lemari es.
  2. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, garam, dan margarin. Aduk sampai berbutir.
  3. Masukkan air hangat. Uleni sampai kalis. Diamkan 20 menit.
  4. Giling adonan dengan gilingan mi sambil ditabur tepung sagu. Mulai dengan gilingan paling besar. Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan satu nomor. Giling 2-3 kali hingga licin. Begitu seterusnya  hingga  paling tipis. Potong-potong kotak 10x10cm.
  5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipit kiri dan kanannya. Rekatkan dengan air.
  6. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

Untuk 30 buah