LUMPIA KULIT TAHU

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
LUMPIA KULIT TAHU (retno)

lumpia kulit tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 1 lembar kulit tahu lebar, cuci dan tiriskan
  3. Bahan isi:
    • 150 gram paha ayam fillet, cincang kasar
    • 100 gram udang kupas, cincang kasar
    • 100 gram daging kepiting
    • 2 buah jamur segar shitake, potong kotak kecil
    • 1 sendok teh daun ketumbar, cincang halus
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok teh angciu
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 2 sendok makan air es

Cara membuat:

  1. Potong-potong kulit tahu bentuk kotak ukuran 15x15 cm.
  2. Isi, campur paha ayam, udang, daging kepiting, jamur, daun ketumbar, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, angciu, tepung sagu, dan air es. Aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit tahu. Beri isi. Rekatkan dengan putih telur. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Beri nori di tengahnya.
  4. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah