spring roll seafood
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 10 lembar kulit spring roll
- 50 gram ayam giling
- 150 gram udang kupas, cincang kasar
- 100 gram cumi, bersihkan, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah wortel, parut sawut
- 50 gram buncis, iris miring
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 putih telur, kocok lepas untuk merekatkan
- Bahan saus:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah besar, tumbuk kasar
- 2 buah cabai merah keriting, tumbuk kasar
- 1 sendok teh saus tomat
- 1/2 sendok makan garam
- 4 1/4 sendok teh gula pasir
- 350 ml air
- 2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok makan air, larutkan untuk mengentalkan
Cara membuat:
- Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam giling, udang cincang, dan cumi cincang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel dan buncis. Aduk hingga layu.
- Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Dinginkan.
- Ambil selembar kulit spring roll. Isi dengan bahan isi. Lipat kanan dan kirinya. Gulung. Rekatkan dengan putih telur.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
- Saus, rebus bawang putih, cabai merah besar, cabai merah keriting, saus tomat, garam, gula pasir, dan air sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk sampai meletup-letup.
- Sajikan springroll bersama sausnya.
Untuk 10 buah