SPRING ROLL SEAFOOD

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
SPRING ROLL SEAFOOD (retno)

spring roll seafood

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 10 lembar kulit spring roll
    • 50 gram ayam giling
    • 150 gram udang kupas, cincang kasar
    • 100 gram cumi, bersihkan, cincang kasar
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 buah wortel, parut sawut
    • 50 gram buncis, iris miring
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 putih telur, kocok lepas untuk merekatkan
  2. Bahan saus:
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 buah cabai merah besar, tumbuk kasar
    • 2 buah cabai merah keriting, tumbuk kasar
    • 1 sendok teh saus tomat
    • 1/2 sendok makan garam
    • 4 1/4 sendok teh gula pasir
    • 350 ml air
    • 2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok makan air, larutkan untuk mengentalkan

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam giling, udang cincang, dan cumi cincang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel dan buncis. Aduk hingga layu.
  2. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Dinginkan.
  3. Ambil selembar kulit spring roll. Isi dengan bahan isi. Lipat kanan dan kirinya. Gulung. Rekatkan dengan putih telur.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
  5. Saus, rebus bawang putih, cabai merah besar, cabai merah keriting, saus tomat, garam, gula pasir, dan air sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk sampai meletup-letup.
  6. Sajikan springroll bersama sausnya.

Untuk 10 buah