BAKWAN SARDEN

By retno, Jumat, 24 Mei 2013 | 07:51 WIB
BAKWAN SARDEN (retno)

bakwan sarden

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 100 gram wortel, potong korek api
    • 100 gram kol, iris kasar
    • 75 gram jagung manis pipil
    • 150 gram sarden kalengan, tiriskan, suwir – suwir kasar
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 butir telur
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 cm jahe

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, tepung sagu, bumbu halus, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  2. Tuang telur dan santan sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Tambahkan wortel, kol, jagung manis, sarden kaleng, dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Ambil satu sendok sayur adonan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 14 buah