CAH BUNCIS TAOSI

By retno, Jumat, 24 Mei 2013 | 08:17 WIB
CAH BUNCIS TAOSI (retno)

cah buncis taosi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram buncis, potong 3 cm
    • 100 gram tahu putih, potong kotak
    • 1 siung bawang putih, memarkan
    • 2 buah cabai merah besar, buang biji, potong serong
    • 1 sendok makan taosi
    • 2 lembar daun salam
    • 1 buah tomat merah, potong-potong
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah besar, taosi, dan daun salam sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan buncis dan tahu. Aduk rata.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi