DAGING GORENG LADA HITAM

By retno, Jumat, 24 Mei 2013 | 10:09 WIB
DAGING GORENG LADA HITAM (retno)

daging goreng lada hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging has, iris tipis
    • 1 sendok makan kecap inggris
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 gram maizena
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan tumisan:
    • 1 buah paprika merah, potong 2x2 cm
    • 100 gram jamur kancing, belah dua
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 buah bawang bombay, potong 2x2 cm
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan merica hitam kasar
    • 100 ml air
    • 100 gram kacang mede goreng
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Rendam daging dengan kecap inggris dan garam. Diamkan 30 menit. Lapisi daging dengan maizena. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
  2. Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan paprika merah dan jamur kancing. Aduk sampai layu.
  4. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan daging. Masak sampai meresap.
  5. Menjelang diangkat, tambahkan kacang mede dan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 4 porsi