daging goreng lada hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging has, iris tipis
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram maizena
- minyak untuk menggoreng
- Bahan tumisan:
- 1 buah paprika merah, potong 2x2 cm
- 100 gram jamur kancing, belah dua
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, potong 2x2 cm
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan merica hitam kasar
- 100 ml air
- 100 gram kacang mede goreng
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Rendam daging dengan kecap inggris dan garam. Diamkan 30 menit. Lapisi daging dengan maizena. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
- Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Masukkan paprika merah dan jamur kancing. Aduk sampai layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan daging. Masak sampai meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan kacang mede dan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 4 porsi